Подбираем экипировку для квадроцикла

Автор Тема: Подбираем экипировку для квадроцикла  (Прочитано 967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Menshead

  • Создатель
  • Старожил
  • ********
  • Сообщений: 4018
    • "ATV-Адреналин"
Квадроцикл уже давно стал чем-то большим, чем просто средство передвижения. Он стал верным спутником для любителей рыбалки, охоты и путешествий. Хоть и появились они у нас сравнительно недавно – сразу же завоевали популярность у любителей драйва. Немного поупражнявшись, на нём можно выполнять разные трюки и резкие повороты. Это привело к организации гонок (сафари, кроссы, трофи-рейды), которые набирают всё большую популярность.

 


Больше всего можно «выжать» из спортивного квадра, которых в магазинах можно найти на самый разный вкус (Kawasaki, BRP, Yamaha, Honda и т.д.). Но, когда речь идёт об экстриме, возникает вопрос о риске и безопасности. В этом гонщику поможет правильно подобранная экипировка.

Самое важное при выборе обмундирования – размер. Подобрав его неправильно, велик риск получения серьёзной травмы при падении. Также тесная экипировка будет отвлекать во время езды.


Шлем. В мотокроссе в ходу шлемы типа интеграл и модуляр. Интеграл – самый прочный вид, он подойдёт для тех, кто участвует в ралли и гонках. При покупке шлема его обязательно надо примерить, так как форма головы не у всех одинаковая. Помимо этого, приобретать стоит только новый шлем, самый гладкий и обтекаемый, проверить его, находясь в нём минут 10, и при таких же выбрать самый лёгкий.





Очки с моностеклом. Они защищают глаза от камней и песка, что летят с-под колёс, от всяких жуков, веток и тому подобного. Хорошие очки даже не ограничивают обзор.



Перчатки. Важно, чтобы утепляющий слой был как можно тоньше, иначе вы будете плохо чувствовать руль. Самые лучшие – специальные перчатки для мотокросса.


«Черепаха» (мотокроссовый панцирь) – жёсткая защита для груди и спины. Некоторые виды защищают даже предплечья. Хоть он немного и сковывает движения, но поможет уберечь ключицы, рёбра и позвоночник в случае чрезвычайной ситуации.



Наколенники и налокотники. Уберегут суставы и кожу на сгибах. Если объём мотора вашего квадроцикла превышает 500 «кубов», лучше подобрать наколенники и налокотники для мотокросса.



Обувь (туристические бутсы, «берцы» или мотоциклетная обувь). Обувь не должна быть слишком мягкой. Самыми подходящими являются специальные туристические бутсы: высота их такая, что защищает ногу и ступню со всех сторон.


Квадроцикл – это увлечение истинных любителей приключений и драйва. Пусть ваши травмы не омрачают те положительные и незабываемые впечатления, которые он приносит. Для этого не пренебрегайте мерами безопасности.
Email: menshead@bigmir.net
Tel: 0964304519