Вредные советы. Никогда не мойте воздушный фильтр

Автор Тема: Вредные советы. Никогда не мойте воздушный фильтр  (Прочитано 1171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Menshead

  • Создатель
  • Старожил
  • ********
  • Сообщений: 4158
    • "ATV-Адреналин"
Некоторые способы уничтожения квадроцикла требуют значительных усилий, другие же способы настолько просты и обыденны, что мы даже не задумываемся о них, и, скорее всего, вы совершаете хотя бы один из них даже сейчас, читая эти строки. Эти способы разнятся от игнорирования элементарных правил обслуживания машины до проверки двигателя на водонепроницаемость. Мы составили список 10 самых простых и часто встречаемых способов, которыми водители пытаются «добить» свои квадроциклы.

 

Сегодня мы поговорим о воздушном фильтре квадроцикла, а точнее - о его очистке. Для начала поднимите руки все те, кто хоть раз думал или говорил нечто подобное: «Я никогда не мою воздушный фильтр своего квадроцикла, потому что мне есть чем заняться, и я лучше буду медленно уменьшать мощность двигателя и разрушать его. Обслуживание квадроцикла - для неудачников!»

 

Тем не менее, воздушный фильтр необходимо очищать регулярно. Почему? Да потому что самый простой способ уничтожить двигатель - это заставить его работать с грязным воздушным фильтром. Двигателю для хорошей работы нужно топливо и воздух, поэтому, когда воздушный фильтр забивается, вместо воздуха он пропускает грязь и пыль, частицы которой попадают внутрь двигателя, ухудшая качество его работы и нанося ему внутренние повреждения. Конечно, их достаточно просто исправить, достаточно просто заменить двигатель.

 

Если вы редко ездите на квадроцикле, очистите воздушный фильтр перед началом сезона, если же вы часто бываете на бездорожье, очищайте его после особенно грязных и пыльных поездок. При путешествиях в пустыне вам, возможно, придется чистить воздушный фильтр несколько раз за один день. Вот простое правило, которому нужно следовать: если после поездки у вас на лице появилась грязь, проверьте состояние воздушного фильтра, и если он забился, промойте его.

 

Возможно, именно сейчас настало время оторваться от компьютера и заняться очисткой или заменой воздушного фильтра вашего квадроцикла. Эта простая операция займет у вас не больше 10 минут, но она имеет большое значение для срока службы и качества работы вашей машины.
Email: menshead@bigmir.net
Tel: 0964304519