Вредные советы. Никогда не затягивайте болты!

Автор Тема: Вредные советы. Никогда не затягивайте болты!  (Прочитано 1041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Menshead

  • Создатель
  • Старожил
  • ********
  • Сообщений: 4158
    • "ATV-Адреналин"
А вы когда-нибудь думали: «Кому нужны болты? Если они не могут оставаться на положенном месте без моей помощи, то зачем они вообще нужны? Пусть себе отпадают, мы и без них обойдемся»?

 

Мы знаем, что многие водители свято следуют принципу «буду ездить, пока у квадроцикла не отвалятся колеса», и на самом деле, это более вероятно, чем могло бы показаться. На самом деле, достаточно тяжело получать удовольствие от поездки, когда у вашей машины на ходу отваливаются детали, особенно такие, как колеса.

 

Думаете, что вас убьет немного работы с гаечным или баллонным ключом? Мы спросили об этом у пары докторов, и они уверены, что физическая нагрузка только пойдет вам на пользу, поэтому беритесь за ключ и отправляйтесь в гараж.

 

Вот список болтов и гаек, за которыми нужно следить, время от времени затягивая их:

 

1. Зажимные гайки колес. Их нужно затягивать достаточно сильно, чтобы во время поездки ваш квадроцикл не превратился в трех- или двухколесное транспортное средство.

 

2. Шарнирный болт. Этот болт закрепляет маятник на раме квадроцикла, поэтому даже человек с минимальными знаниями механики должен понимать, что этот болт очень важен. Если он будет незатянут, это может привести к износу материала рамы и поломке подшипников.

 

3. Концевая гайка полуоси. Эта гайка должна быть хорошо затянута, так как в противном случае будет усиливаться износ подшипников, и может разрушиться стакан полуоси.

 

4. Ступицы колес. Незатянутые передние ступицы приведут к износу подшипников, а незатянутые задние ступицы рано или поздно разрушат шлицы полуоси и ступицы. Все это может только ограничить работоспособность квадроцикла.

 

5. Болты защитной пластины. Если на вашем квадроцикле установлена защитная пластина, проверяйте болты ее крепления, которые могут ослабляться из-за постоянных ударов. Вы ведь не хотите потерять дорогостоящую защиту днища?

 

6. Болт шестерни. Постоянное вращение цепи рано или поздно приведет к ослаблению этого болта.

 

А в следующем выпуске нашей подборки «Вредных советов» вы узнаете, как научить свой квадроцикл плавать, и чем это может обернуться для вас. 
Email: menshead@bigmir.net
Tel: 0964304519