Собираемся в экспедицию

Автор Тема: Собираемся в экспедицию  (Прочитано 823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Menshead

  • Создатель
  • Старожил
  • ********
  • Сообщений: 4074
    • "ATV-Адреналин"
Собираемся в экспедицию
« : 13 Сентябрь 2013, 20:08:10 »
Для того, чтобы путешествие на квадроцикле не принесло неприятных неожиданностей, к нему стоит тщательно подготовиться, учитывая некоторые меры предосторожности.


В первую очередь, нужно проверить рычаг газа, поворачивая руль в разные стороны. Он должен плавно перемещаться и легко возвращаться в своё исходное положение. Нельзя также оставить без внимания трос газа: цел ли он и надёжно ли закреплён. Дальше педаль тормоза: надёжно ли срабатывает тормозная система?


Переходим к проверке масла и топлива. Позволяет ли их уровень осуществить экспедицию задуманного масштаба? В этом помогут панели приборов или же механическое покачивание транспорта. Чтобы узнать уровень масла – требуется вынуть щуп. На нём есть отметка «Low», за которую черта масла не должна понижаться. Недостаточное количество этой жидкости приведёт к поломке, которую будет весьма нелегко устранить в одиночку да ещё и вдали от бокса.

Ещё нужно посмотреть, хорошо ли смазана цепь квадроцикла и, если требуется, убрать с неё грязь.


Дальше проверяем аккумулятор, контакты и есть ли искра. Для этого нужно поднести металлическую часть высоковольтного провода со свечи на пару миллиметров к любой такой же металлической детали квадроцикла и нажать на стартер. Если искра есть – значит всё нормально. Если стартер крутится плохо – аккумулятор разрядился.


Непременно надо подтянуть каждый болтик, который легко ослабевает из-за постоянной вибрации. Воздушный фильтр может быть засорён грязью или насекомыми – следует его почистить или установить новый.



Отправляясь на дальние расстояния не стоит забывать о связи с внешним миром – телефон и GPS-навигатор должны быть при вас по умолчанию.


Ремкомплект для шин также не помешает – в дороге может случиться что угодно, несмотря на их рабочее состояние и нормальное давление.


Возьмите в дорогу и запасную свечу зажигания.


Трос и лебёдка в такой поездке должны быть обязательно. Своими силами квадроциклу справиться удаётся не всегда.


Стандартный набор инструментов поможет устранить небольшие неполадки, но лишь в том случае, если вы уверены в их причине. Иначе придётся вызывать специалистов.


Так как квадроцикл является экстремальным средством передвижения, стоит позаботиться об аптечке. Она и другие мелкие вещи без труда поместятся в кофр.


Одежда должна быть удобной, предпочтительно из натуральных материалов, сверху непромокаемый комбинезон. Иметь надо и сменную одежду и обувь. А самым главным атрибутом и элементом безопасности является перчатки и шлем.


Если необходимые меры предосторожности приняты, а вещи собраны, можно смело отправляться в дорогу. Счастливого пути!
Email: menshead@bigmir.net
Tel: 0964304519