Переяслав-Хмельницкий. В поисках полигона...

Автор Тема: Переяслав-Хмельницкий. В поисках полигона...  (Прочитано 1397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн V2

  • Polaris Scrambler 1,0 + RZR 1,0
  • Юнкер
  • ******
  • Сообщений: 305
  • Кит вариатора на RZR1K - см. в разделе Продам
Итак, было охрененно много квадропомешанных, в т.ч. Morall и V2 (остальные были в шлемах-невидимках). Приехали на базу в П-Хмельницкий в начале 9-го.



Дальше двигаемся в сторону с. Цыбли, квадрики увидели первый снег. Сначала ехали как «подснежники» - нас колбасило по скользкому снегу, потом поняли, что электронные системы стабилизации не работают и полагались только на свои навыки.  Через полчаса уже подобрались к детскому дому.
Радость детей описать трудно, это надо было видеть.







Покатали детей по 2-3 раза каждого на ближайшем стадионе. Затем пообещали приехать через 2 недели и укатили вдоль Днепра



Заехали заправить моего прожорливого коня (разбаловал я его, приучил к V-Power) на базе.  Далее двинулись в сторону полигона. Опять же старались ехать ближе к берегу





Путь от П-Хмельницкого до полигона был интересный тем, что попадались и скользкие участки, и трамплинчики (за одним из таких трамплинов притаилась глубокая канава - кто-то поставил ловушку на квадроненормальных), и крутые повороты. Вобщем навигатор показал среднюю скорость 73 км/ч. Но даже такая гонка по лесу не помогла в охоте на зайцев — добыча просто ускользнула в лес, промчавшись между моим задним стоком и Morallовскими передними бигхорнами. Мдаа, резина ни та, ни другая не подходит для охоты на зайцев. Надо делать выводы.
Все мы знаем как Morallа тянет ко всяким окопам и ямам, поэтому во избежание эксцессов я поехал первым. Но это не сильно спасало, Morall все-равно магнитило к ямам.



В связи с этим блуждали мы в поисках полигона по пескам долго, очень долго. Уже потом, глянув по навигатору трек, наш маршрут напомнил четыре скрещенных знака бесконечности на карте. 
В мгновние я увидел не Morallа перед собой, а Леву из «Особенности национальной рыбалки»:

Как бы нам с курса не сбиться!
"Два пальца левее..."
Алголь - это там.
Вон там огонек. Туда иди.
А пальцы как ставить -
вертикально или горизонтально?
Если даже вертикально,
то у Кузьмича толще будут.
Как бы нам с курса не сбиться!
Правь туда.
- Ты уверен?
- Да.
- Лева, а это точно его кордон?
- Его.
Он мне еще открытку к Рождеству
присылал. Его. Тринадцатый кордон.
Туда идем.

   
Короче нашли мы один полигон, но там вдоль забора ходил последний украинский срочник с палкой на спине (была похоже даже на винтовку). Мы стали подозревать, что полигон действующий, а, значит, не наш кордон. Лева (aka Morall) снова скомандовал: «Правь туда». Учитывая, что я был нетрезвым от адреналина, поддался провокации и мы двинулись дальше. Тут мы упираемся в один шлагбаум, который вояки открыли быстро, затем через километр еще один. И тут нам решили не открывать. Получилось, что мы внутри военного объекта и нас не выпускают :). Наверное, сержант решил, что мы пытаемся прорваться к Майдану. Тут Morall говорит: «Ты, что? Я же Лева! Меня тут каждая собака знает», но сержант явно подумал в ответ: «Так тож собака...». Короче мимо шлагбаума был один путь — в лес. Естественно я не упустил возможности проверить на прочность свой пластик и начал прокладывать дорогу, вминая под себя заросль. Все это действо выбежали снимать на камеру аж три солдата. Все-таки мы преодолели и выехали в 10 метрах за шлагбаумом. Наклейку жалко



Решили не брать с вояк деньги за просмотр такого шоу и двинулись дальше.

«А свято де?!» (А полигон где?)
Еще час поисков того Svolard-эсКВАДРовского полигона и безрезультатно. Решили, что зайца нам уже с такой резиной не сбить, и остановились на перекус того, что было. После перекуса настроили навигатор на режим «полет птицы» и двинулись просто по прямой в сторону базы. Но перед стартом решили провести независимый тест своих тазиков и я оседлал РЗРку. Первое впечатление — я сижу в каком-то запорожце. Ни подогрева сидений, ни руля, климат-контроль еще не изобрели, ремни безопасности настроены на пустой желудок, ни тебе камеры заднего вида. Вобщем советский запорожец. Но он едет! И едет неплохо. Корова на льду позавидовала бы. В итоге напролом через поля, просто по прямой. Упираемся в небольшую канавку с водой и проехав ее я кричу: «Это ж чей-то участок, разворачиваемся». Но разворачиваться было поздно. Нас настигал местный абориген, который обучался исключительно нелитературному общение и решительно помахивал гаечным ключом примерно на 36 (не успел точно определить размер ключа). Почему-то абориген решил, что легче выцепить Moralla на квадрике, чем меня на РЗРке (не зря мы поменялись техникой). Но силой мысли (другого способа не было, т. к. абориген привык только к нелитературному  общению) Morall убедил его, что нам не особо интересен размер этого ключа.  Развернувшись, поехали уже не по такой прямой, как вел навигатор, а ближе к дорогам, не проходящим через чьи-то участки. 
При этом мне запомнилось управление РЗРкой на двух колесах. Неплохо так едет, аж рулить особо не надо — все-равно понесет тебя туда, куда бигхорн пожелает. Выехав на скоростной автобан ППЛ («Процевско-Переяславские леса») я по закону арифметики стал отставать от 17-го. Morall не выдержал такого напряга и мы решили расставить водителей по росту (в обратном порядке) и рванули еще быстрее, чем ехали туда.   

В итоге чудом вернулись на базу. Чудом — потому, что РЗРка вернулась целая, никто не сломал руку и т. п. Наверное, это для нее (рзрки) первое возвращение домой своим ходом.

Мораль сей басни такова: Бигхорн — хорошая резина, но только для ATV, а UTV хочет чего-то по-жестче. 
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 10:29:13 от V2 »

Оффлайн Morall

  • Новичок
  • ****
  • Сообщений: 72
Re: Переяслав-Хмельницкий. В поисках полигона...
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2013, 11:17:32 »
после такой речи я даже не знаю что и добавить... ::bravo2
да, поездка вышла не многолюдной, но увлекательной и приятно было видеть радостных малышей!
было и быстро и экстремально (я о той глубокой канаве которая появилась так неожиданно, но V2`шка вышел победителем, успев на грани скинуть скорость и вырулить...), и опасно (я о том местном аборигене с гаечным ключом примерно на 36, он действительно решил что я на квадрике более легкая добыча, хотя я стоял позади V2`шки).
В целом эта поездка мне подарила массу позитивных моментов.
Человек человеку волк!

Оффлайн эсКВАДР

  • Новичок
  • ****
  • Сообщений: 47
Re: Переяслав-Хмельницкий. В поисках полигона...
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2013, 20:23:05 »
 ::bravo молодцы ребята!!!