Бесконечный спор: спортивный или утилитарный квадроцикл

Автор Тема: Бесконечный спор: спортивный или утилитарный квадроцикл  (Прочитано 1232 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Menshead

  • Создатель
  • Старожил
  • ********
  • Сообщений: 4044
    • "ATV-Адреналин"

Спор между владельцами спортивных и утилитарных квадроциклов не утихает уже несколько десятков лет. Каждый владелец уверен, что его машина самая лучшая, и остальные не годятся ей даже в подметки. Но как новичку разобраться, какой квадроцикл приобрести, если даже ветераны спорта не могут прийти к единому мнению? Давайте взглянем на основные факторы, склоняющие стрелку весов в ту или иную сторону.
Спортивный квадроцикл можно выбирать, если:

1. Вам нужна маневренность и скорость. Спортивные модели идеальны для извилистых лесных трасс, прыжков, и работы, во время исполнения которой вам нужно часто сходить с машины. Спортивный квадроцикл проще уместить в кузов грузовика, чтобы доставить его на трассу, и от езды на нем можно получить больше удовольствия на бездорожье. С другой стороны, он требует хорошей физической формы и чувства равновесия, чтобы точно и быстро менять направление. Спортивным квадроциклом можно управлять, как мотоциклом, в то время как утилитарные модели вызывают ассоциацию с автомобилями.

2. Вы участвуете в гонках. Спортивные квадроциклы, такие как модели Yamaha YFZ450, Yamaha Raptor 700, Polaris MXR450, Suzuki LT-R450, Kawasaki KFX450R и Can-AM DS 450 обычно имеют привод на двух колесах, небольшие размеры и вес, что улучшает их маневренность. Именно такие машины водители используют на гонках. А более крупные утилитарно-спортивные модели, например Polaris Sportsman, Yamaha Grizzly, Can-Am Outlander, Suzuki King Quad и Kawasaki Brute Force, используют для выполнения несложных мелких работ на приусадебном участке или для охоты. Такие квадроциклы тяжелее спортивных моделей и имеют крупные крылья, которые защищают водителей от грязи, воды и мусора.

3. У вас небольшой бюджет. Спортивные квадроциклы обычно стоят на несколько тысяч долларов дешевле утилитарных моделей. Из-за того, что современные квадроциклы оборудуют усилителями руля, независимыми подвесками, электронным впрыском топлива и системами полного привода, их стоимость постоянно растет. На спортивных квадроциклах эти модификации обычно несколько дешевле.

Утилитарный квадроцикл станет лучшим решением для вас, если:

1. Вы перевозите большие грузы. Утилитарные квадроциклы не только предоставят комфортное сидение для вашего спутника, но и позволят перевезти значительный груз на большое расстояние благодаря объемному кузову. Более того, так как сидения в этих машинах напоминают автомобильные, они лучше подойдут людям в возрасте и с проблемами спины. В кузове же утилитарного квадроцикла легко поместятся бензопилы и другие инструменты, если вы захотите запасти на зиму дров.

2. Вы выполняете специализированные работы. Выбор аксессуаров для утилитарных моделей практически бесконечен, поэтому каждый водитель может оборудовать свою машину для выполнения определенных работ. Учтите только, что такие модели как Kawasaki Teryx, Arctic Cat Prowler, Polaris RZR и Can-Am Commander предназначены в первую очередь для технической езды по бездорожью, для веселья, а для тяжелой работы эти модели не подойдут.

3. Вы хотите показать миру свою индивидуальность. Утилитарные квадроциклы – это мечта любого дилера, поскольку их владельцы чаще всего готовы тратить тысячи долларов на дополнительные детали, улучшающие ходовые характеристики квадроциклов и аксессуары для красоты и не только. Имея достаточный бюджет, вы можете оборудовать утилитарный квадроцикл кабиной, стереосистемой, диодными фарами и даже обогревателями.
Email: menshead@bigmir.net
Tel: 0964304519