Весенний "лифтинг" для вашего квадроцикла

Автор Тема: Весенний "лифтинг" для вашего квадроцикла  (Прочитано 2299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Menshead

  • Создатель
  • Старожил
  • ********
  • Сообщений: 4074
    • "ATV-Адреналин"
Не стоит расстраиваться, если ваш квадроцикл уже не выглядит как новый, треснутый пластик и ржавые болты можно заменить или починить. Есть десять простых и недорогих способов вернуть ваш квадроцикл к жизни.

 

1. Убираем ржавчину с выхлопной трубы

 

Ржавая выхлопная труба выглядит неаккуратно, но эту проблему легко решить. Для начала воспользуйтесь губкой со специальным средством для очистки ржавчины, после чего протрите выхлопную трубу мягкой тканью. Для закрепления результата покройте выхлопную трубу средством WD-40, и она будет выглядеть как новая.

 

2. Убираем царапины

 

Если на пластиковых деталях вашего квадроцикла появились глубокие царапины, от них можно быстро избавиться при помощи наждачной бумаги. А чтобы пластик выглядел, как новый его нужно обработать полирующим средством. Избавиться от царапин можно и при помощи абразивного моющего средства, такого как «Comet», но такие средства чаще всего содержат отбеливающие вещества, поэтому их можно использовать только на белом пластике.

 

3. Чиним трещины

 

Чтобы «залечить» треснутый пластик, вам нужно просверлить отверстия по краям трещины и соединить их стяжками. Не забудьте также просверлить отверстие на конце трещины, это предотвратит ее дальнейшее распространение. После этого пластиковые детали будут держаться на месте, что сделает вашу поездку безопаснее.

 

4. Выпрямляем вмятины

 

Если ваш квадроцикл побывал в аварии и на нем образовались вмятины или перегибы пластика, это можно исправить при помощи термофена. Направьте струю горячего воздуха на складки в пластике и поводите его из стороны в сторону. Не удерживайте термофен в одном месте слишком долго, чтобы не прожечь пластик насквозь.

 

5. Придаем пластику новый блеск

 

Ничто не заставит ваш квадроцикл выглядеть новее быстрее, чем это сделает блестящий пластик. Вам даже не нужно менять все пластиковые детали на новые, достаточно обработать их полирующим средством для пластика или дерева. Такая обработка также облегчит мойку машины после прогулки по грязи, так как грязь гораздо хуже пристает к чистому и полированному пластику.

 

6. Клеим новую графику

 

С новым комплектом графики ваш квадроцикл будет выглядеть намного привлекательней. Для начала вам понадобится избавиться от старой графики и клейких следов от нее, для чего нужно использовать хорошее моющее средство. Перед клейкой новой графики, протрите пластик спиртом и высушите. Затем нанесите на клейкую сторону графики средство для мытья стекол, что даст вам время для правильного расположения рисунка, прежде чем он приклеится к поверхности.

 

7. Чистим колеса

 

Ваши колеса выглядят малопривлекательно? Это просто исправить при помощи кислотного средства для чистки алюминия. После очистки, промойте колеса чистой водой, но будьте осторожны, чтобы это чистящее средство не попало на окрашенные детали корпуса, так как оно растворит краску.

 

8. Моем шины

 

Вы почистили, помыли и отполировали до блеска все детали своего квадроцикла, но шины по-прежнему портят общую картину? Воспользуйтесь металлической губкой, чтобы протереть боковые стенки шин, а когда грязь слегка отойдет от резины, смойте ее сильным напором воды.

 

9. Прячем ржавые болты

 

Если видимые болты квадроцикла выглядят потертыми, им нужно уделить дополнительное внимание. Начните с того, что открутите их и почистите от ржавчины металлической щеткой. Затем вставьте их в кусок картона так, чтобы видны были только головки, а затем покрасьте их серебристой краской. Когда краска высохнет, верните болты на места. Внимание к таким маленьким деталям может сделать вашу машину в десять раз привлекательней.

 

10. Убираем анодированное покрытие

 

Если анодированные детали вашего квадроцикла начали облезать, или вам просто надоел цвет, воспользуйтесь сильным моющим средством, чтобы вернуть деталям серебристый металлический цвет. Но будьте осторожны и используйте перчатки, чтобы чистящее средство не избавило вас от кожи на руках.
Email: menshead@bigmir.net
Tel: 0964304519